Структура холдинга «Россети» готова выкупить электросетевой комплекс Новосибирской области

«МРСК Сибири» рассматривает возможность приобретения новосибирского АО «РЭС», передает из Красноярска ТАСС со ссылкой на генерального директора «МРСК Сибири» Виталия Иванова.

После того, как в январе госхолдинг «Россети» и АО «РЭС» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие и функционирование электросетевого комплекса Новосибирского области, история их взаимоотношений вышла на новый виток развития. Гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов поделился с журналистами, что в дальнейшем компания, вероятно, выкупит сети «РЭС».

«Мы подписали соглашение по активам Ru-com (бизнес-группа, которой, помимо прочих, подконтрольно АО «РЭС» — «КС»), соглашение предусматривает выход на доверительное управление. В последующем возможен выкуп сетей. Но нам важно увеличение доли выручки, через любую систему контроля», — цитирует ТАСС слова Иванова.

Гендиректор распределительной компании уточнил, что, если сделка состоится, то не в текущем году.

Напомним, что недавно также «дочка» «Россетей» заявила о планируемой в ближайшее время сделке по выкупу крупнейшей электросетевой компании Алтайского края.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ