Глава Новосибирской области рассказал, что ждёт ХК «Сибирь» если она не попадёт в плей-офф КХЛ

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 27 февраля рассказал, что ждёт ХК «Сибирь» в случае непопадания в плей-офф. Напомним, что в бытность мэром Вологды Андрей Травников лишил вологодскую волейбольную команду бюджетного финансирования.

«На будущее команды это никак не повлияет. Безусловно мы сэкономим некоторые средства, – отметил Андрей Травников. —  Но тем не менее, не оглядываясь на возможные расходы, мы конечно желаем, чтобы команда вышла в плей-офф и порадовала и нас и болельщиков. Тем более что последние результаты с приходом нового тренера они очень обнадёживающие, и мы надеемся, что принципиальный матч с омским авангардом, будет результативным (На момент публикации «Сибирь» выиграла у «Авангарда» со счётом 1-2, но вопрос плей-офф ещё не закрыт – «КС») и команда продолжит игру в плей-офф».

В настоящий момент выход ХК «Сибирь» в плей-офф зависит полностью от игроков команды. Главным конкурентом можно считать хабаровский «Амур». У команд равное количество итоговых очков — 87. Для гарантированного прохождения в плей-офф «Сибирь» должна выиграть в основное время, это даст 3 очка. Если победа будет получена в овертайме или по буллитам, то останется надеется только на то, что «Амур» наберёт такое же количество очков или меньше.

«Что касается будущего сезона, то я подтверждаю, что мы будем сохранять тот объем финансирования, который сложился в сезоне 2017-2018 года. Мы и в этом сезоне, и в преддверии следующего сезона вели переговоры с соучредителями, со спонсорами, чтобы никто не снизил объём финансирования, поэтому я подтверждаю, что никаких намерений ликвидировать команду или понизить лигу участия команды у нас нет» — заявил Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ