Андрей Травников рассказал, какая судьба ждёт «Сибмост»

27 февраля состоялось совещание, посвящённое ситуации вокруг компании «Сибмост». Врио губернатора Новосибирской области и инвесторы «Сибмоста» обсудили перспективы одной из крупнейших строительных компаний Новосибирска. Андрей Травников заявил, что верит в возрождение  «Сибмоста».

«Ситуация поменялась в лучшую сторону. На сегодня можно с уверенностью заявлять, что у славного новосибирского предприятия «Сибмост» есть будущее, — отметил Андрей Травников. — Предприятие сможет выполнить все обязательства, которые есть перед заказчиками: перед федеральным агентством дорожного хозяйства и в том числе перед министерством транспорта Новосибирской области. Разработана достаточно реальная программа оздоровления, у «Сибмоста» появились надёжные соинвесторы. Я думаю, что ближайшие месяц-два мы увидим реальное восстановление работоспособности предприятия».

Напоминаем, ранее компания «Сибмост» столкнулась с финансовыми трудностями. Имущество компании было выставлено на торги, а председатель совета директоров попал под процедуру банкротства. «Сибмост» не смог выполнять свои обязательства перед заказчиками — федеральным управлением автомобильных дорог «Сибирь» (ФУАД «Сибирь») и министерством транспорта Новосибирска. В связи с этим ФУАД «Сибирь» инициировал разрыв контракта на строительство Восточного объезда. Ещё в январе текущего года врио губернатора НСО осторожно высказывался о возможном возобновлении строительства восточного объезда мостостроительной компанией. Вместе с тем, по состоянию на сегодня он в этом абсолютно уверен.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ