Борис Титов выступил за новую амнистию для бизнесменов

После встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов собрал пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов.

Как передает агентство «Интерфакс» с пресс-конференции бизнес-омбудсмена Бориса Титова, уполномоченный по правам предпринимателей заявил, что для бизнесменов необходима новая амнистия, в частности, для преступлений по статье «Мошенничество». Аргументами в пользу своей инициативы Титов считает то, что по ст.159 УК РФ (мошенничество) в настоящее время возбуждается 82% уголовных дел в отношении предпринимателей, при этом формально статья не является экономической. «Нужна амнистия по этой самой «резиновой» статье», — цитирует агентство бизнес-омбудсмена.

Борис Титов, приводя статистику, добавил, что на сегодня растет число предпринимателей, находящихся под домашним арестом, тогда как раньше превалировали решения о помещении подсудимых в СИЗО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ