Coffee Collective откроет вторую кофейню в Новосибирске на улице Ленина

Как стало известно «КС», кофейня Coffee Collective в ближайшее время станет сетью – ее владельцы готовятся к открытию второй точки на улице Ленина.

Напомним, что проект Coffee Collective был основан в 2015 году экс-директором по развитию сети Traveler’s Coffee Алексеем Нагибиным и предпринимателем из Кузбасса Владимиром Перниковым. Первая кофейня под брендом Coffee Collective была открыта 5 июля 2016 года в здании на станции метро «Красный проспект» рядом с «Кофемолкой» и Traveler’s Coffee.  На поиск первой локации ушло порядка одного года.

Как выяснил «КС», в ближайшее время владельцы Coffee Collective собираются открыть еще один Coffee Collective на улице Ленина. «Чтобы быть в Новосибирске — надо быть на улице Ленина. Для нас открытие проекта на этой улице был лишь вопросом времени, которое настало», — подчеркнул в разговоре с «КС» Алексей Нагибин.  Он также отметил, что целевой аудиторией проекта являются «люди с особым мышлением и определенно хорошим вкусом».

Площадь действующей кофейни Coffee Collective на Красном проспекте составляет около 110 кв.м. Новое заведение будет выполнено в аналогичной концепции и иметь схожие параметры. Точное местоположение кофейни собеседник «КС» не назвал.

Напомним, что в конце прошлого года – начале текущего года на улице Ленина также открылась «Чашка кофе» Дениса Иванова, а также кофейня сети Organic Coffee Анатолия Черного.  Кроме того, на улице Ленина работает «Академия кофе» и кофейня Brew Sell.   Ранее на пересечении улиц Ленина и Советской работали также «Кофемолка» и Traveler’s Coffee, но были закрыты.

Алексей Нагибин и Владимир Перников трезво анализируют сложившуюся ситуацию на рынке, оценивая сферу кофеен Новосибирска как высококонкурентную. «Ту нишу, которую мы выбрали для себя, считаем свободной и перспективной. Это не простая история про продукт высокого качества и тренды рынка. Мы стараемся не только следовать этому, но и привносить, развивать», — отмечает Алексей Нагибин.

На текущий момент в качестве ключевой площадки для развития компания рассматривает только Новосибирск, другие города команда планирует осваивать по системе франчайзинга. В существующих экономических условиях текущий рыночный потенциал Новосибирска владельцы компании оценивают в 5-7 кофеен их формата, включая brew-бары. Запрос на увеличение числа точек, по их словам, есть.

«Прочие проекты в сфере общественного питания всегда интересны, но мы планируем полную концентрацию на развитии нашего брэнда и индустрии спешиалти кофе.  Что касается открытия новых кофеен, все будет зависеть от рыночной конъюнктуры и, конечно, наличия подходящих для открытия мест. В случае наличия таких, будем открываться», — пояснил «КС» Алексей Нагибин.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ