В Чите продолжается судебный процесс над руководством минсельхоза Забайкальского края

По сообщению пресс-службы Забайкальского краевого суда, 22 февраля были рассмотрены апелляционные жалобы на решение Ингодинского райсуда об избрании меры пресечения замминистра краевого минсельхоза Ирине Малакшиновой. Краевой суд смягчил меру пресечения.

Заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Ирина Малакшинова, обвиняемая в превышении должностных полномочий, отправится под домашний арест. Краевой суд смягчил ей меру пресечения, удовлетворив апелляцию адвокатов.

«При наличии имеющихся обстоятельств, содержание Ирины Малакшиновой под стражей нецелесообразно. Суд избрал для нее в качестве меры пресечения — содержание под домашним арестом до 9 апреля включительно» — говорится в сообщении суда 26 февраля.

Что касается экс-главы регионального минсельхоза Михаила Кузьминова, проходящего по этому же уголовному делу, то постановление Ингодинского районного суда Читы оставлено без изменения: до 9 апреля бывший чиновник будет находиться в СИЗО.

Напомним, руководство минсельхоза было задержано в середине февраля. По данным следствия, чиновники вводили в заблуждение аграриев и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий. К настоящему моменту известно о семи предпринимателях, обманутых подозреваемыми. Сумма ущерба оценивается в более чем в 10,5 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ