Федеральная сеть Familia планирует открыть в Новосибирске порядка пяти магазинов до конца 2018 года

 Как стало известно «КС», федеральная сеть магазинов Familia планирует активное развитие в городах Сибири.  В начале весны fashion-ритейлер  запустит магазины в Барнауле и Новокузнецке, а чуть позднее планируется выход в Красноярск.

 Компания Familia создана в 2000 году и является федеральной сетью offprice магазинов (магазинов сниженных цен – «КС»), предлагающей товары известных мировых и российских брендов одежды и обуви. В сети магазинов Familia представлено около 3000 брендов.  На текущий момент компания насчитывает 200 магазинов в более чем 70 городах России. Общая площадь торговых площадок занимает более 250 000 кв. м.  Третий год подряд Familia входит в рейтинг РБК «50 самых быстрорастущих компаний». В 2018 году Familia планирует открыть не менее 40 магазинов как в городах присутствия, так и в новых регионах. Одним из акционеров компании является фонд Baring Vostok (Бэринг Восток)

 Информацию о планах Familia по запуску новых магазинов в Сибири «КС» подтвердил директор по развитию розничной торговли компании Александр Гришак.  По его словам, Сибирь станет из одной из важнейших точек роста для Familia в ближайшие несколько лет. «Мы внимательно изучаем возможности, которые для нас существуют в таких городах, как Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Барнаул, Томск и Новокузнецк», — пояснил Александр Гришак. Речь идет об открытии собственных точек, о франшизе пока речи не идет.

По его словам, новые магазины появятся в регионе уже в самое ближайшее время. В начале весны будут запущены магазины сети Familia в Барнауле и Новокузнецке, а чуть позднее планируется открытие в Красноярске.

Что касается Новосибирска, то до конца года в компании планируют запустить в городе до пяти магазинов Familia, еще несколько открытий запланировано на 2019 год. Уже сейчас в городе работает три точки — в ТЦ Golden Park, в ТК «Горский» и в ТРЦ «Аура».  «Новосибирск для нас новый город, мы продолжаем присматриваться к нему. Изучаем. Однако, совершенно точно можно сказать, Новосибирск – это город с большим потенциалом. Он очень развит с точки зрения розничной торговли. Здесь представлены все крупнейшие международные и федеральные сети», — отметил Александр Гришак. Уровень конкуренции в регионе он оценил как высокий, сопоставимый с Москвой и Санкт-Петербургом.

Также в Familia отмечают наличие региональной специфики Сибири. «С одной стороны, это климатическая специфика. Поскольку холода приходят сюда достаточно рано, мы завозим зимнюю одежду быстрее, чем в другие, более южные регионы. С другой стороны, мы внимательно анализируем структуру существующего в регионе спроса и стремимся адаптировать наш ассортимент под покупателя», — пояснил Александр Гришак.

Прежде всего, речь идет об открытии магазинов в действующих торговых центрах. Компании интересны площади от 1200 до 1500 кв. м. Уровень арендных ставок в Новосибирске Александр Гришак оценивает как высокий и полагает, что это может  объясняться тем, что качественных торговых центров в городе не так много, как в центральных регионах.

Объем инвестиций в развитие в Сибири, а также сроки окупаемости в компании не раскрывают. «Мы развиваемся на собственные средства. Для нас Сибирь – это стратегический регион, мы не ждем быстрой окупаемости из-за высоких логистических расходов», — резюмирует Александр Гришак.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ