Новосибирская компания планирует построить аквапарк в Саратове

Накануне в Москве состоялась встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Кроме того, саратовский губернатор встречался с представителями компании из Новосибирска.

Аквапарк в Саратове, возможно, построит новосибирская компания. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в Москве уже встречался с инвестором в рамках подготовки к проведению Саратовского экономического форума, который пройдет в Саратове 5-6 марта. На форуме планируется обсуждение реализации инвестиционных проектов на территории области. В пресс-службе правительства Саратовской области не уточнили, о каком «инвесторе из Новосибирска» идет речь.

Как пишут саратовские СМИ, для области это уже не первый проект строительства аквапарка. Ранее власти планировали реализовать проект в концессии с «Тверской концессионной компанией», но в декабре прошлого года министерство молодежной политики и спорта Саратовской области через суд добилось расторжения концессионного соглашения о финансировании и строительстве Дворца водных видов спорта с аквапарком.

В Новосибирске аквапарк построила ГК «Кварсис». Аквапарк «Аквамир» начал работу в Новосибирске 7 октября 2016 года. Общая площадь спортивно-оздоровительного центра составляет 100 тыс. кв. метров, из них непосредственно аквапарка — 40 тыс. кв. метров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ