Власти Новосибирской области зарезервировали участок под строительство детского хосписа

О возможности появлении хосписа для детей в Новосибирской области 21 февраля заявила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, находящаяся в регионе с рабочей поездкой с 19 февраля.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова 19-21 февраля работает в Новосибирской области. В последний день своего визита Анна Кузнецова продолжила знакомство с детскими учреждениями на территории региона и провела рабочую встречу с врио губернатора Андреем Травниковым.

По словам омбудсмена, в Новосибирской области может появиться хоспис для детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Уровень оказания паллиативной помощи детям по стране Кузнецова оценила как недостаточный. «Пока чуть более 10% запросов на паллиативную помощь удовлетворено», — цитирует ее «Интерфакс». Так, к настоящему моменту в Новосибирской области работает детское паллиативное отделение на базе Барышевской больницы, рассчитанное на пять коек. Андрей Травников, дополняя заявление уполномоченного по правам ребенка, сказал, что для проекта хосписа уже зарезервирован участок, и региональные власти готовы оказать поддержку в реализации.

Кроме того, в ходе встречи стало известно, что на базе Новосибирской областной клинической больницы может быть построена областная детская больница, однако воплощение в жизнь этих планов произойдет только после запуска перинатального центра. Что касается сроков сдачи последнего, Травников назвал цифру в 2-2,5 года.

Напомним, что во время визита президента РФ Владимира Путина в Новосибирск Андрей Травников обращался к нему с просьбой оказать содействие в реализации нескольких крупных проектов, в том числе и перинатального центра. В конце прошлого года, выступая на итоговом заседании коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области, глава региона поставил задачу в 2018 году инициировать принятие решения федеральным центром по завершению строительства перинатального центра, а также приступить к подготовке проектно-сметной документации на строительство онкологического диспансера и решить вопрос с его финансированием на 2019-2020 годы. В случае одобрения федеральным центром софинансирования, строительство перинатального центра продолжится в текущем году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ