Экс-председатель СО РАН вошел в Совет старейшин РАН

Президент Российской академии наук Александр Сергеев принял решение о создании Совета старейшин РАН. В его состав вошли выдающиеся ученые старшего поколения.

В РАН сообщили, что Совет старейшин, созданный по поручению Президента РАН Александра Сергеева, призван рассматривать и оценивать научные и научно-организационные вопросы, а также проблемы структурных преобразований и функционирования Академии наук. Совет может привлекать к работе членов Академии, профессоров РАН и сотрудников аппарата РАН для консультаций.

В совет вошли выдающиеся ученые в возрасте более 80 лет, академики Михаил Алфимов, Олег Богатиков, Николай Добрецов, Юрий Золотов, Вадим Иванов, Виктор Ивантер, Леонид Ильин, Николай Кардашев, Леопольд Леонтьев, Алексей Макаров, Борис Мясоедов, Юрий Наточин, Юрий Оганесян, Михаил Островский, Алексей Розанов, Иван Ушачев, Феликс Черноусько, Александр Чубарьян.

Напомним, что доктор геолого-минералогических наук Николай Добрецов занимал пост председателя Сибирского отделения РАН с 1997 по 2008 год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ