Новосибирский облсуд начал рассмотрение апелляционных жалоб на приговор экс-губернатору региона

В среду, 21 февраля судебная коллегия Новосибирского областного суда приступила к рассмотрению апелляции на приговор Василию Юрченко, говорится на сайте суда.

20 октября 2017 года бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко был признан Центральным районным судом Новосибирска виновным в превышении должностных полномочий. В качестве наказания экс-губернатора приговорили к трем годам условного лишения свободы, тогда как гособвинитель настаивал на реальном сроке. Рассмотрение дела длилось с 2015 года и содержит более 100 томов. Сторона защиты Василия Юрченко не согласилась с решением суда и подала в областной суд апелляционные жалобы, ожидая оправдания. Сам Юрченко назвал услышанный приговор неправосудным.

По сообщению агентства «Интерфакс», на судебное заседание 21 февраля не явился представитель потерпевшего — АО «Газтранском», но суд пришел к выводу о возможности рассмотрения дела в его отсутствие, несмотря на возражения защиты.

Напомним, обвинения Юрченко были предъявлены в августе 2015 года. Дело передано в суд в ноябре, а предварительное слушание состоялось 10 декабря 2015 года. Гособвинитель Константин Наумкин на стартовавших 15 августа 2017 года прениях сторон просил суд признать вину Василия Юрченко по 2 ч. 2 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность, — и назначить ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, запрета в течении 3-х последующих лет занимать должности в органах управления государственной власти, а также взыскания в пользу потерпевшей стороны — ОАО «Газтранском» — имущественного ущерба в размере 135 тыс. рублей и недополученной прибыли в размере 14 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ