Часть средств, предназначенных для строительства четвертого моста в Новосибирске, будет направлена на сельские дороги

На обслуживание сельских дорог Новосибирской области будет выделен 1 миллиард рублей. Эта сумма будет вычтена из уже заложенных в бюджет региона 2 миллиардов рублей, предназначенных на подготовку площадки для строительства четвертого моста через Обь. Об этом заявил врио министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко на заседании комитета законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике 20 февраля.

Как пояснил Виталий Голубенко, решение о перераспределении средств и выделении 1 миллиарда рублей из запланированной суммы на строительство четвертого моста правительство Новосибирской области приняло из-за того, что в федеральном бюджете до сих пор не выделили средства на строительство мостового перехода.

Напомним, что согласно концессионному соглашению по строительству четвертого моста через Обь город обязан подготовить площадку для запуска работ. Врио губернатора НСО Андрей Травников ранее заявлял, что подготовка не начнётся, пока не будут выделены бюджетные деньги.

Помимо упомянутого одного миллиарда рублей на обслуживание сельских дорог будет также направлено 596 миллионов рублей, полученных в прошлом году в результате сборов транспортного налога и акцизов.

«1 596 миллионов рублей направлены по разным статьям на развитие дорог в сельской местности», – резюмировал председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике ЗС НСО Фёдор Николаев.

Деньги на содержание сельской местности пришлось выделять из уже сформированного бюджета. В бюджете на 2018 – 2020 годы была уменьшена сумма на финансирование сельских дорог. Деньги на капитальный ремонт были сокращены в два раза. В этом случае не помогла даже программа «Безопасные качественные дороги», так как её цель – это дороги агломерации и непосредственно города Новосибирска.

Из общего объема в 1 596 миллионов рублей 300 миллионов рублей будут выделены муниципальным районам в качестве субсидий. Сумма, которую получит каждый район, зависит от развитости дорожной сети. На плановый ремонт дорог в сельской местности было добавлено 635 миллионов рублей. Сумма на капитальный ремонт была увеличена в два раза и стала практически эквивалентной аналогичной цифре за прошлый год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ