Lexus стал самым популярным премиум-брендом в Сибири по итогам 2017 года

Японская марка Lexus заняла первое место по количеству регистраций новых автомобилей в Сибири за 2017 год среди премиум-брендов. Такие данные приводит агентство «Автостат.Инфо». Такая ситуация значительно отличается от общероссийской.

В целом по России  в премиум-сегменте авторынка по итогам 2017 года первое место заняла немецкая марка Mercedes-Benz, за которой следует BMW и только потом Lexus.

В сибирском федеральном округе ситуация обстоит иначе.  Первое место по количеству регистраций новых автомобилей заняла японская марка Lexus (+13,1%), несмотря на отсутствие дилеров в Новосибирске и Барнауле.  Укреплению позиций марки поспособствовал запуск полнофункциональных салонов в Омске и Томске.

На втором месте по Сибири расположилась баварская марка BMW, но с более скромным ростом в 5%.

Следом по списку идут Mercedes-Benz (+3,3%) и Audi (-5%). Примечательно, что бренд Audi продемонстрировал в регионе отрицательную динамику. Вместе с тем, долгожданный запуск нового дилера в Новосибирске должен способствовать выправлению ситуации.

Замыкает Топ-5 британский Land Rover (+56,8%), показавший достаточно впечатляющие темпы роста на фоне конкурентов по премиум-сегменту.

Более подробно о расстановке сил на авторынке Сибири читайте в аналитическом обзоре «КС».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ