Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

В понедельник, 19 февраля президент РФ Владимир Путин встретился с главой Приангарья Сергеем Левченко в своей подмосковной резиденции. Во время рабочей встречи, разговор, в частности, шел о помощи в проведении Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал президенту РФ Владимиру Путину о социально-экономическом положении региона во время рабочей встречи 19 февраля. По словам иркутского губернатора, за два года область показала рост объемов валового регионального продукта на 9,4%. В свою очередь, заслушав доклад Сергея Левченко, президент поинтересовался, почему у Иркутской области не меняется объем госдолга. Глава региона на это подчеркнул, что его объем составил порядка 11% от бюджета, назвав данную цифру «очень маленькой».

Особое внимание Владимир Путин заострил на вопросе развития в регионе хоккея с мячом. Левченко рассказал президенту, что в Иркутске «самая большая посещаемость из всех команд Российской Федерации».

«Конечно, выходить на первое место очень непросто, потому что летом, Вы знаете, особо не потренируешься, а зимой, особенно в этом году, три недели за 30, за 40 градусов, тоже особо…», — описал ситуацию губернатор, добавив, что в настоящее время кемеровские специалисты работают над проектированием крытого ледового стадиона в Иркутске.

Как рассказал Левченко, в планах региональных властей и Международной федерации хоккея с мячом провести в 2020 году в Приангарье Чемпионат мира по данному виду спорта. Однако, констатировал Левченко, без помощи федерального бюджета регион может не успеть сдать объект для проведения соревнований. Общая сметная стоимость будущего крытого стадиона составила около 6 млрд рублей. Как заявил по итогам встречи глава государства, он готов оказать содействие и финансовую поддержку строительству ледовой арены. «Поможем. Давайте это сделаем», — отреагировал Путин.

Изначально ЧМ по хоккею с мячом планировалось провести в Иркутске в 2019 году, но из-за отсутствия стадиона соревнования перенесли в Швецию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ