Из новосибирского Академгородка может быть возобновлен автобусный маршрут до аэропорта Толмачево

На сайте Центра управления городским автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ) в минувшую пятницу был опубликован опрос о планируемом возобновлении регулярных рейсов из Академгородка до международного аэропорта Толмачево.

В запущенном 16 февраля опросе ЦУГАЭТ относительно планируемого возобновления пассажирских перевозок по маршруту «Цветной проезд – аэропорт «Толмачёво» новосибирцам предложили выбрать наиболее оптимальные с их точки зрения варианты схем движения автобусов. Так, первый вариант предполагает движение автобуса по Бердскому шоссе, затем по Фабричной на Димитровский мост и на ул. Станционную. За этот вариант проголосовало 69,8% посетителей сайта. В следующей схеме движения общественного транспорта на левый берег пассажиры попадут через Бугринский мост, а до аэропорта – по ул. Ватутина, Широкой и Станционной. Этот вариант поддержало меньшее число опрошенных – 62,3%. В последнем вынесенном на обсуждении варианте предлагается проложить маршрут по улицам Русская, Ветлужская, Приморская и по левому берегу до Толмачево предложено ехать по Советскому шоссе с выездом на Ордынское шоссе, а затем на Толмачевское шоссе. Этот вариант, судя по данным сайта, стал самым востребованным: его придерживаются 88,9% проголосовавших.

В целом за возобновление маршрута из Академгородка в аэропорт выступили 96,1% принявших участие в опросе горожан. В последний раз регулярные рейсы от Цветного проезда до аэропорта открывались в 2013 году. Маршрутное такси тогда выезжало на левый берег через дамбу ГЭС, как в третьем варианте нынешнего опроса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ