В Кузбассе запланировано строительство трех обогатительных фабрик

Замгубернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии Кемеровской области Евгений Хлебунов провел совещание, посвященное угольной отрасли. В текущем году добыча угля в регионе увеличится.

Инвестиции в развитие угольной отрасли Кузбасса и объемы его добычи в 2018 году будут увеличены. Так, вложения составят 65 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем в 2017 году, и на 6,6 млрд рублей больше, чем в 2016-м. Запланированный же объем добычи угля – порядка 243 млн тонн (в 2017 году угольщики выдали около 241,5 млн тонн). Для роста этого показателя, несмотря на протесты кузбассовцев, в регионе заработают два новых участка открытых горных работ — «Убинский -1» АО «Разрез «Шестаки», «Гусинский-Южный» ООО СП «Барзасское товарищество». Через 4-5 лет здесь будут добывать до 5 млн тонн угля.

Как сообщил на совещании в областной администрации вице-губернатор Евгений Хлебунов, в текущем году запланировано начать строительство трех обогатительных фабрик общей мощностью 12,5 млн тонн: «Увальная» (АО «УК «Сибирская»), «Краснокаменская» (АО ИК «ЮКАС-Холдинг»), «Талдинская-Энергетическая» (ОАО УК «Кузбассразрезуголь»).

«После запуска этих фабрик совокупная перерабатывающая мощность Кузбасса увеличится на 8% и составит 175,4 млн тонн. Будет создано 1540 новых рабочих мест», — сообщил участникам совещания замгубернатора.

На сегодня в Кемеровской области ведут добычу 42 шахты и 51 разрез, а также действуют 54 обогатительные фабрики и установки. Кузбасский уголь поставляется в 63 страны, среди которых Южная Корея, Турция, Япония, Великобритания, Нидерланды.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ