Бывший дилерский центр Lexus в Новосибирске оценили в 270 млн рублей

В Новосибирске выставлен на продажу бывший полнофункциональный дилерский центр Lexus на улице Большевистской. Этот салон группы компаний «СЛК-Моторс», ушедшей с рынка в 2016 году.

Напомним, что дилерский центр на Большевистской изначально строился возглавляемой Игорем Гарбузовым группой компаний «Автосиб» под бренд Toyota.  Однако победу в тендере за право официально представлять японский бренд в 2006 году одержала ГК «СЛК-Моторс», запустив салон на улице Фрунзе. Поэтому строительство объекта было заморожено. Через несколько лет его выкупила сама группа компаний «СЛК-Моторс» и достроила под бренд Lexus.

Дилерский центр был торжественно запущен в октябре 2012 года. В торжественной церемонии участвовал Владимир Городецкий, занимавший на тот момент пост мэра Новосибирска, а также Такеши Исогая, являвшийся президентом ООО «Тойота Мотор».

По своим параметрам рассматриваемый объект являлся одним из самых больших дилерских центров Lexus в России. Так, общая площадь салона составляет 10 096 кв. м. В состав центра входят демонстрационный зал площадью 1281 кв. м, сервисная зона площадью более 1260 кв. м и склад запасных частей и аксессуаров площадью 120 кв. м. В сервисной зоне размещены 10 постов слесарного ремонта, три поста мойки и диагностическая линия. Общая земельного участка составляет 4,5 тысячи кв.м. Заявленная продавцом стоимость объекта – почти 270 миллионов рублей.

Стоит отметить, что после ухода с рынка ГК «СЛК-Моторс» в 2016 году салон стоит без движения. В связи с этим, новому собственнику вероятно придется значительно вложиться в объект, считают участники рынка.

В настоящее время здание, по данным участников рынка, находится в залоге у банка «Открытие» — крупнейшего кредитора ГК «СЛК-Моторс».

Напомним, что на сегодня у Lexus в Новосибирске нет официального дилера или уполномоченного партнера. Продажей автомобилей бренда без статуса официального дилера занимается компания «Ярс-Моторс», управляющим директором которой является Николай Видинеев, ранее работавший в ДЦ Lexus ГК «СЛК-Моторс».  В 2017 году «Ярс-Моторс» объявил о планах по строительству салона, в котором планируется разместить автомобили бренда Lexus.

 Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ