На саммите застройщиков Новосибирска обсудили проблемы обманутых дольщиков

На саммите застройщиков Новосибирска 16 февраля заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев высказал сомнение относительно мер, предлагаемых в правительстве региона по решению проблем обманутых дольщиков.

Присутствовавшие на саммите застройщиков Новосибирска, который состоялся в отеле Marriott 16 февраля, представители областной и городской власти подняли вопрос решения проблем обманутых дольщиков.

Начальник управления архитектуры и строительства, главный архитектор Новосибирской области Игорь Лукьяненко отметил, что для этой цели в правительстве намерены выделить порядка 200 га земель. «КС» уже писал, что «антенные поля» из федеральной в городскую собственность планируют перевести в п. Клюквенный (рядом с Пашино), в Первомайском районе, а также близ Верх-Тулы.

«Мы обратились по этому поводу в АИЖК и получили согласие. И сейчас планируем, минуя областную собственность, передать земли сразу городу», – сообщил главный архитектор региона.

В свою очередь заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска (ДСиА) Алексей Кондратьев считает, что перспективы площадки в Клюквенном довольно призрачны. «Пока за полгода тесной работы с ресурсоснабжающими организациями я не получил подтверждения об обеспечении площадки техусловиями. Всерьез по этой большой площадке, а она составляет порядка 170 га, динамика начнется, когда мы построим «коммуникационную альтернативу» на улице Богдана Хмельницкого и на Мочищенском шоссе», – считает начальник ДСиА.

«Территория, которая является, на наш взгляд, вполне ликвидной для того, чтобы предоставлять их предприятиям строительного комплекса в рамках масштабных инвестиционных проектов областного закона – это все-таки площадка, по которой, к сожалению, нет окончательной определенности по передаче городу. Речь идет о 17-ом военном городке», – отметил чиновник.

По словам Алексея Кондратьева, на сегодня дефицит средств, который необходим на достройку проблемных объектов составляет порядка 3,5 млрд руб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ