«Сибмост» останется генподрядчиком Восточного обхода Новосибирска

Свое участие в строительстве Восточного обхода Новосибирска сохранит компания «Сибмост», которую ранее «Сибуправтодор» намеревался отстранить от госконтракта из-за низкого темпа строительства.

АО «Сибмост» останется генеральным подрядчиком масштабного проекта в Новосибирской области – строительства 80-километрового обхода Новосибирска на востоке. Такую информацию передает ТАСС со ссылкой на начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор) Дмитрия Тулеева. Прежде врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников уже говорил журналистам о вероятном возвращении «Сибмоста» к строительству Восточного обхода областного центра.

Дмитрий Тулеев, в частности, сообщил агентству, что, несмотря на все сложности в работе компании и остановку строительного процесса, генподрядчиком обхода остается «Сибмост», и стройка будет продолжена в любом случае.

«Это все от них (АО «Сибмост» — «КС») зависит, мы помогаем, как можем, проблемы там есть, но мы не собираемся ставить на нем крест. Это федеральная стройка одна из самых крупных, наверное, сейчас в Сибирском федеральном округе, и она будет продолжаться. Никаких сомнений здесь нет. Пока у нас генподрядчик «Сибмост», и пока так и остается», — сказал Тулеев.

Тем не мнее глава Сибуправтодора не уточнил, когда работы на объекте возобновятся, сказав, что сроки сдвигаются «по объективным причинам».

Строительство Восточного обхода было начато в конце 2013 году. Проект разделен на четыре этапа, и, стоит отметить, строительство первого участка (20 км) должно было закончиться в октябре 2017 года, но «Сибмост» не смог выполнить обязательства из-за банкротства субподрядчика. К слову, отныне расходы компании взяты под контроль на федеральном уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ