Прокуратура потребовала от мэрии Новосибирска отремонтировать Бердское шоссе

В прокуратуре Советского района Новосибирска проинспектировали состояние Бердского шоссе, проходящего на отрезке между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой. Причиной проверки стала авария с участием четырех автомобилей.

Прокуратура Советского района Новосибирска и специалисты ГИБДД выявили, что дорожное полотно на Бердском шоссе между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой по направлению движения в сторону центра города не соответствует нормативам. Ранее там произошло ДТП, в котором пострадали четыре автомобиля. Участники аварии во всем винили колею, из-за которой было потеряно управление.

«При проведении замеров выявлено, что дорога имеет колею в виде двух продольных просадок глубиной 5,3 см, шириной от 12 до 17 см и длиной 127 м. Указанные размеры превышают предельные значения просадок, установленные п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93», — рассказали об итогах инспекции в пресс-службе прокуратуры.

На указанном отрезке автодороги также были обнаружены и другие нарушения. Например, отсутствовала горизонтальная дорожная разметка, в районе остановки общественного транспорта «ДОЦ им. Тюленина» на нерегулируемом пешеходном переходе не было дублирующих дорожных знаков над проезжей частью.

По итогам проверки прокурор направил в Центральный районный суд города иск об обязании мэрии устранить недостатки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ