Официальным дилером Renault в Новосибирске станет компания «Фастар»

Как стало известно «КС», в Новосибирске подвели итоги тендера на право быть официальным дилером Renault.  Официально представлять марку будет самарская компания «Фастар» Константина Стефанова, ранее получившая дилерство Mazda, Mitsubishi, Subaru. По предварительным данным, дилерский центр Renault вероятнее всего будет расположен на улице Кирова в здании бывшего салона Volkswagen группы компаний «МАКС Моторс», ушедшей с рынка в 2016 году.

 О победе «Фастара» в тендере «КС» стало известно от участников рынка. Информацию изданию подтвердил заместитель директора «Фастара» Андрей Доценко и директор дилерского центра Renault-Volkswagen компании «Автомир» Александр Синицын. 

Напомним, что в настоящее время единственным официальным дилером Renault в Новосибирске является московская группа компаний «Автомир».  Ранее марку также официально представляла ГК «МАКС Моторс», однако осенью 2016 года она утратила свой статус по всем представляемым брендам, включая Renault.  После этого дистрибьютор Renault объявил о тендере на право быть официальным дилером марки в Новосибирске. По данным «КС», интерес к бренду проявляла самарская компания «Фастар», к тому времени уже ставшая дилером  Mazda, Mitsubishi, Subaru в Новосибирске. Также в конкурсе участвовала ГК «Автомир» как действующий партнер марки, а также самарская группа компаний «Автодилерство» (работает в Новосибирске под брендами «Эксперт-Авто», «Эксперт НСК», «НСК-Авто» и официально представляет Hyundai, Datsun, Nissan, Cadillac, GM-AvtoVAZ).  Интерес к марке на первоначальном этапе проявляла и ГК «Евразия Моторс», официально представляющая Renault в Омске, но позже она отказалась от своих намерений.

Интересно, что с момента старта сбора заявок до подведения итогов конкурса прошло полтора года. Участники рынка считают, что это связано с тем, что для Renault не был критичным запуск дилера, так как объем по Новосибирску закрывал действующий партнер – «Автомир». По данным «Автостат.Инфо», в 2017 году в Новосибирской области было зарегистрировано 1327 новых автомобилей Renault (4 место среди иномарок).  Таким образом, «Автомир» закрывал потребность региона в автомобилях французской марки. Однако тем не менее, дистрибьютор решил дать дилерство сторонней компании.

В итоге победителем стала компания «Фастар» Константина Стефанова. Участники рынка считают такой вариант логичным.  Заместителем директора «Фастара»  является Андрей Доценко, ранее занимавший пост директора по развитию ГК «МАКС Моторс» — предыдущего дилера Renault в Новосибирске. Сам Константин Стефанов, в свою очередь, по словам участников рынка, в свое время вел переговоры о возможных совместных проектах с «МАКС Моторс».

По предварительным данным, новый салон может располагаться в здании бывшего дилерского центра Volkswagen ГК «МАКС Моторс» на улице Кирова. В настоящее время оно по-прежнему принадлежит «МАКС Моторс», дочерние структуры которой проходят процедуру банкротства. Арендатором этой площадки с начала года является компания Galaxy Motors, торгующая автомобилями без статуса официального дилера.

Как ожидается, в случае, если стороны договорятся, запуск Renault на этой площадке может произойти до конца лета 2018 года. В качестве альтернативного местоположения салона участники рынка называют автокомплекс на пересечении Богдана Хмельницкого и Объединения, который первоначально занимала компания «Автолэнд-Сибирь».

В «Рено Россия» не подтвердили и не опровергли эти данные. «Информация о сроках и месте открытия новых дилерских центров будет анонсирована дополнительно», — пояснила «КС» пресс-аташе «Рено Россия» Анна Гемиш.

«КС» будет следить за развитием ситуации.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ