Департамент транспорта Новосибирска нашёл альтернативный источник доходов

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов представил отчёт по работе в 2017 году. Бюджетных денег на выполнение обязательств не хватает, но объемы кредиторской задолженности департамента уменьшились. Найден альтернативный источник финансирования.

«Одной из главных задач, которую решал департамент в 2017 году, стало поддержание сбалансированного бюджета. В 2017 году на выполнение задач, поставленных перед отраслью, было выделено бюджетное ассигнование в размере 6 469 миллионов рублей», — пояснил Роман Дронов.  10% этой суммы поступило из федерального бюджета, 10,4% из бюджета Новосибирской области, 65% — из бюджета города Новосибирска. По словам Романа Дронова, этих средств недостаточно для нормативного содержания дорог и поддержания работоспособности транспортных предприятий. При этом кредиторская задолженность за 2017 год составила 460 миллионов рублей против 917 миллионов рублей годом ранее.

В 2017 году департамент тратил деньги на обеспечение муниципальных транспортных организаций, которые несут социально значимую нагрузку, но не получают прибыль. Также средства были потрачены на обновление материальной базы муниципальных перевозчиков, содержание дорог города в надлежащем состоянии, обеспечение ДЭУ города.

В 2018 году, по заявлению Романа Дронова необходимо рассчитаться с долгами и найти деньги на выполнение текущих обязательств. В 2017 году был найден один дополнительный способ финансирования департамента. «Одно из направлений — это получение дополнительного дохода от компенсации тарифов за транспортировку электроэнергии», — заявил начальник департамент транспорта Новосибирска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ