Глава Колыванского района НСО сложил полномочия

В пятницу, 16 февраля Виктор Аверин подписал постановление о своей досрочной отставке. На этом посту он проработал с 2009 года.

После того, как в Колывани в начале февраля погибли двое детей, упав в неогороженную яму, вырытую коммунальщиками, ушел в отставку сначала мэр районного центра Алексей Дорофеев, а за ним, сегодня, — глава муниципального образования Виктор Аверин. Отметим, что отставки Аверина жители поселка требовали еще на минувшей неделе, но такое решение он принял только сейчас.

Информации, кто будет исполнять обязанности главы района пока нет, но первым заместителем Виктора Аверина является Жанна Румынская. Рабочая поездка врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Колывань должна состояться 20 февраля, в ходе которой он собирался лично разобраться с ситуацией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ