В Новосибирске обсудили, что будет с городскими парками через 5 лет

Концепции развития парков Новосибирска на ближайшие 5 лет обсуждали 14 февраля на рабочем семинаре комиссии при департаменте культуры, спорта и молодежной политике мэрии Новосибирска с директорами самих парков.

На суд комиссии под председательством начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анной Терешковой, презентовали 9 доработанных концепций развития парков города: Центрального, Заельцовского, Затулинского, парка им. Кирова, Соснового Бора, Бугринской и Березовой рощи, «У моря Обского» и Михайловской Набережной.

В состав комиссии также вошли представители власти, общественности и науки: архитектор Александра Архипова, завкафедрой ботаники и экологии НГПУ Светлана Гижицкая, общественный деятель, специалист по социокультурному маркетингу Лада Юрченко, заместитель председателя комитета по культуре мэрии Вадим Полищук, заместитель начальника управления культуры мэрии  Новосибирска  Светлана Трофимова.

По словам Анны Терешковой, проделана большая предварительная работа, и сегодня начинается первая серьезная проработка вопроса озеленения Новосибирска. «В Новосибирске более 230 общественных пространств, и парки должны стать первыми и показательными образцами продуктивной работы. Мы действительно хотим, чтобы все городские парки развивались в соответствии с единой концепцией развития зеленых зон. Сейчас мы начинаем разрабатывать концепцию всех парков, и в дальнейшем этот опыт хотим применить при развитии скверов и других общественных зеленых зон», — отметила Анна Терешкова.

По итогам работы семинара комиссия примет решение, какие парки получат развитие в первую очередь. При этом уже известно, что на текущий год запланирован 2-ой этап реконструкции Михайловской набережной.

Как пояснила консультант отдела образования, культурно-досуговой деятельности и сохранения культурного наследия управления культуры мэрии Новосибирска Мария Смирнова, этот рабочий семинар – лишь начало в разработанной цепочке встреч.

«Мы запланировали не только работу по корректировке концепций, но также обучающие семинары для сотрудников парков по направлениям озеленения, информационного сопровождения деятельности парков, работы с инвесторами, привлечения партнеров, взаимодействия с другими общественными организациями, которые могут быть полезны в работе парков», — поделилась Мария Смирнова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ