Новосибирская область получила субсидию для поддержки малого и среднего бизнеса

Министерство экономического развития РФ и правительство Новосибирской области заключили соглашение о развитии малого и среднего бизнеса. В частности, федеральный бюджет предоставил региону субсидию для господдержки предпринимателей.

Для развития малого и среднего бизнеса, а также молодежного предпринимательства Новосибирской области предоставлено более 85,3 млн рублей федеральных средств, сообщила пресс-служба регионального правительства. Соглашение, заключенное между федеральной и областной властью, предусматривает господдержку различных направлений малого и среднего предпринимательства. Значительная часть средств в сумме 46,8 млн рублей будет направлена на докапитализацию Новосибирского областного фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Для проведения консультаций предпринимателям предусмотрено 10,1 млн рублей, а 19 млн рублей будут направлены на поддержку бизнесменов, которые работают в области промышленного и сельскохозяйственного производства, а также для разработки и внедрения инновационной продукции и экспорт товаров. Для молодых предпринимателей в соглашении значится сумма в размере 9,4 млн рублей.

По итогам 2017 года, в малом и среднем предпринимательстве занято более 303 тыс. человек, что составляет около 34,1% численности работников всех предприятий и организаций области. Доля оборота малых и средних предприятий области в обороте всех предприятий и организаций по итогам прошлого года составила около 50%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ