Ежемесячные выплаты Виктору Толоконскому и Владимиру Городецкому вырастут

На правовом портале мэрии Новосибирска появилось постановление от 12 февраля, которым денежное вознаграждение почетным жителям города будет проиндексировано.

Ежемесячные выплаты жителям Новосибирска, имеющим статус почетного жителя города, будут проиндексированы с начала 2018 года в сторону увеличения. Мэрия Новосибирска подготовила соответствующее постановление, но еще не опубликовала.

«Указанным правовым актом мэрии города Новосибирска определено осуществить с 01.01.2018 индексацию на индекс потребительских цен за 2017 год: ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным звания «Почетный житель города», установив его в размере 41278,0 рубля», — следует из постановления городской администрации от 12 февраля.

Документ еще не вступил в силу. Ранее почетные жители Новосибирска получали 40 668 рублей, что на 610 рублей меньше, чем в новом постановлении. Кроме того, другим постановлением регламентировано увеличить выплаты для тех, кто награжден Почетной грамотой города. Когда документ вступит в силу, то они будут получать на 645 рублей больше – 43 637 рублей.

Среди тех, кому присвоен статус почетного жителя, — экс-губернатор Новосибирской области и помощник полпреда Владимир Городецкий, советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский, председатель совета директоров АО «Сибмост» Альберт Кошкин, глава администрации Новосибирска с 1991 по 1993 год Иван Индинок, спортстмен и депутат Госдумы РФ Александр Карелин, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

К слову, в этом году работники мэрии и представители горсовета будут получать на 4% больше, чем ранее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Городецкий и Толоконский? Вы что с ума сошли что-ли.Какие-такие почетные люди города? Кто это определил? Сделайте опрос жителей города-кто они такие и чего заслуживают.Сколько еще таких «почетных» в городах,районах,министерствах с непонятными «заслугами».У большинства выходящих на пенсию-9тыс.руб,а тут 43 + пенсия-какая? Как же вы власти не подавитесь .Совсем уже обнаглели и нас за людей не считаете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ