Директор экс-подрядчика скандального новосибирского долгостроя предстанет перед судом

Следственные органы сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Стройцентр» о невыплате рабочим заработной платы.

Бывший директор (покинул пост в октябре 2017 года) новосибирской строительной компании «Стройцентр» пойдет под суд: расследование уголовного дела о невыплате зарплаты сотрудникам фирмы завершено. Следствие выяснило, что обвиняемый задолжал 10 каменщикам более 980 тыс. рублей. Эти деньги не выплачивались за отработанный ими период времени с апреля 2016 года по июнь 2016 года. Средства для выплаты зарплаты на счетах общества имелись, уточнили в следкоме.

«В ходе следствия обвиняемый отрицал причастность к совершению инкриминируемого деяния. Меры к возмещению ущерба, причиненного совершенным работникам, не принял», — рассказали о ходе следствия в пресс-службе управления и добавили, что на имущества экс-руководителя «Стройцентра» наложен арест в сумме более 1,5 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время рассмотрит Октябрьский районный суд.

К слову, речь идет о компании, ранее бывшей генподрядчиком долгостроя на ул. Тульской, дольщики которого летом 2017 года не один раз устраивали акции протеста, чтобы сдвинуть стройку с места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ