Компания «РУСАЛ» перенесет головной офис в Красноярск

Центральный офис одного из крупнейших в мире производителей алюминия будет располагаться в Красноярске. О намерении компании сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Более 500 управленческих рабочих мест будет создано в Красноярске: компания «РУСАЛ» готовится перенести центральный офис из Москвы в столицу Красноярского края. Как отметил на пресс-конференции глава региона Александр Усс, для города решение компании будет иметь большое значение.

«У нас появится более 500 рабочих мест для квалифицированных специалистов, которые будут принимать управленческие решения, связанные с алюминиевой промышленностью всей страны, а может, и мировой торговлей. Эти места займут красноярцы, которые получат такие социальные лифты», – цитирует издание ДЕЛА.ru врио губернатора Усса.

По словам главы края, «РУСАЛ» в настоящее время ищет здание для размещения офиса, но переезд должен случиться уже в этом году. В самой компании сроки не уточняют, отмечая, что переезд — «трудоемкий процесс». Впервые информация о переводе центрального офиса компании в Красноярск прозвучала 7 февраля на совещании по экологическим проблемам города, которое провел президент Владимир Путин. Об этом главе государства рассказал генеральный директор «РУСАЛа» Владислав Соловьев.

«РУСАЛ» входит в холдинг En+ Олега Дерипаски. Компания занимает второе место на международном рынке по производству алюминия. Сейчас головной офис «РУСАЛа» находится за пределами Третьего транспортного кольца Москвы, куда компания переехала в 2017 году из самого центра российской столицы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ