X5 Retail Group построит еще 100 магазинов «Пятерочка» в Кемеровской области до конца 2020 года

Ритейлер X5 Retail Group сообщил о заключении соглашения с коллегией администрации Кемеровский области. Документ, подписи в котором поставили заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев и директор Сибирского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Юлия Тюленева, предполагает сотрудничество компании и региона в развитии розничной торговли.

Торговая сеть «Пятерочка», которой управляет компания X5 Retail Group, в течение трех лет прирастет еще более чем сотней магазинов в Кузбассе. По данным на 31 декабря 2017 года в регионе работало 97 магазинов сети, и, следуя соглашению о сотрудничестве ритейлера и кузбасской администрации, до конца 2020 года компания намерена увеличить это число до 200. По подсчетам компании, инвестиции составят порядка 1 млрд рублей, а также будет создано не менее 1 тыс. новых рабочих мест.

X5 Retail Group развивает бренд «Пятерочка» в регионах Сибири  с августа 2016 года. За это время было открыто 97 магазинов «Пятерочка» в Кузбассе, 76 – в Новосибирской области, 83 – в Омской области и 17 – в Алтайском крае. В 2017 году компания открыла свой первый в Сибири распределительный центр, который обеспечивает поставки товаров во все магазины сети, расположенные в Кемеровской, Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ