В отношении директора новосибирского комбината питания «Калининский» не будет возбуждено уголовное дело

На заседании комитета ЗС НСО по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции  начальник отделения № 4 экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новосибирску, майор полиции Денис Подушко заявил, что в отношении Калининского комбината питания (г. Новосибирск) уголовное дело возбуждено не будет.

Напомним, что ещё в июне 2017 года были представлены результаты проверки деятельности комбината. Прокуратура установила, что комбинат заключал все договора на суммы до 100 тысяч рублей. Такие условия работы позволяли не проводить конкурсные процедуры. Руководство комбината заявляло, что подобная схема позволяет отказаться от услуг поставщика некачественно продукции без расторжения договоров.  Контроль на этом не закончился, и бывший руководитель комбината Оксана Ерлина ушла в отставку по собственному желанию.

«Проводилась проверка поставщиков, а также тех учреждений, куда поставлялась продукция в настоящее время. Было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления в действиях руководителя этого учреждения. В настоящее время новый руководитель назначен, фактов противоправных действий в отношении должностных лиц комбината питания не установлено», — заявил на заседании профильной комиссии совета депутатов Новосибирска 13 февраля Денис Подушко.

С 5 декабря Калининский комбинат питания возглавляет Григорий Волков.

«С 5 декабря мы провели 3 аукциона, один открытый конкурс, один запрос предложений. Благодаря открытому конкурсу нашли нового поставщика, в сравнении с предыдущими поставщиками экономия для комбината составила больше миллиона рублей. Мы провели запрос предложений по охране, сэкономили более 200 000 рублей бюджетных денег. Провели запрос котировок. Стараемся уходить от договоров без проведения конкурсных процедур. Мы рассчитываем производить закупки по основным позициям с использованием мониторинга цен не менее трёх поставщиков. Вся информация по закупкам есть в открытом доступе на электронных площадках». – заявил Григорий Волков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ