ФАС аннулировала результаты конкурса по наружной рекламе в Новосибирске

Федеральная антимонопольная служба отменила результаты торгов на размещение 559 мест для размещения рекламных конструкций в Новосибирске. Торги ранее выиграл ООО «Меркурий».

ФАС приняло решение об отмене результатов торгов. Об этом «КС» сообщили в победившей в конкурсе компании – ООО «Меркурий». Жалобу о необъективности результатов конкурса подала компания «Дизайнмастер», проигравшая в конкурсе.

Напомним, что конкурс проводил «Городской центр наружной рекламы». В него были включены три лота – по 434, 47 и 78 мест и общей начальной стоимостью 51,7 млн рублей.

Ранее в материале «КС» председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству совета депутатов Новосибирска Игорь Салов предполагал, что результаты конкурса могут быть отменены: «По предварительной информации, предоставленной компанией, которая проиграла в конкурсе, ее предложение не отличалось, а даже было более привлекательным по всем категориям, включая цену, однако победителем была признана другая компания. В связи с этим было сделано обращение в прокуратуру, ФАС и в комитет рекламы и информации с требованием провести расследование и отменить результаты конкурса. Кроме того, есть предварительная информация о том, что заявки компании, которая победила (ООО «Меркурий» — «КС»), могли быть составлены неправильно, с грубейшими нарушениями. Жалобы зафиксированы, и мы как профильная комиссия, будем проводить свое независимое расследование с использованием всех имеющихся у нас полномочий».

Компания «Меркурий» намерена обжаловать результаты расследования ФАС в суде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ