Расходы «Сибмоста» взяты под контроль

Ряд объектов, строительство которых осуществляет новосибирская компания «Сибмост», переведены на казначейское сопровождение. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

В конце 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе ряда объектов, которыми занимался «Сибмост», на казначейское сопровождение. Это означает, что отныне органы Федерального казначейства будут контролировать использование целевых средств при проведении работ. В частности, движение средств будет отслеживаться на площадках строительства моста через реку Чумыш в Алтайском крае, обхода города Мариинска в Кемеровской области, Восточного обхода Новосибирска.

«Для нас это означает своевременность расчетов с поставщиками за материалы, с подрядчиками — за выполненные работы. Что, в конечном итоге, положительно отразится на выполнении календарных графиков производства работы», — прокомментировала пресс-служба.

К слову, в конце прошлого года вокруг Восточного обхода Новосибирска между «Сибуправтодором» и «Сибмостом» разгорелся скандал: первый был намерен отстранить мостостроителя от проекта, объясняя это решение «низким темпом работы». Тем не менее уже в январе 2018 года врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сказал о вероятном возвращении «Сибмоста» на Восточный обход.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ