Для крестьянско-фермерским хозяйств Новосибирской области будет организована дополнительная поддержка

В ходе заседания совета ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Новосибирской области (АККОН), прошедшего накануне, участниками обсуждались дополнительные меры поддержки для фермеров.

Вчера, 12 февраля, в правительстве Новосибирской области состоялось заседание АККОН, в котором приняли участие врио губернатора Андрей Травников, представители региональной власти, парламентарии, представители крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

В выступлении врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина прозвучало, что в регионе насчитывается более тысячи крестьянско-фермерских хозяйств и почти три десятка потребительских кооперативов, а их доля в валовом объеме аграрного производства составила около 37,5%. Районы-лидеры – Краснозерский, Ордынский, Тогучинский и Купинский. Говоря о господдержке, Василий Пронькин уточнил, что с 2014 по 2016 годы ее объем достиг 1,8 млрд рублей.

В свою очередь ври губернатора акцентировал внимание на комплексном развитии сельского хозяйства, подчеркнув, что поддержку государства должны получать не только крупные сельхозпредприятия, но и малые крестьянско-фермерские хозяйства.

«Для каждой территории, для каждого муниципального района должен быть соблюден баланс – чтобы решались и экономические вопросы, и сохранялось развитие села», – отметил, говоря о приоритетах развития аграрной сферы региона, Андрей Травников.

Так, участники заседания отметили, что перед посевной необходимо предоставить крестьянско-фермерским хозяйствам дополнительные меры поддержки. Напомним, что вчера также на другом заседании, посвященном развитию села, Андрей Травников анонсировал конкурс на замещение должности вице-губернатора, который бы курировал все вопросы связанные как с сельским хозяйством, так и с комплексным развитием сельских территорий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ