В правительстве Новосибирской области будет введена должность замгубернатора по вопросам развития села

В понедельник, 12 февраля в правительстве Новосибирской области прошло заседание круглого стола «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области». Помимо прочего, было объявлено о предстоящих структурных изменениях региональной власти.

На состоявшемся сегодня заседании круглого стола, посвященного развитию села в Новосибирской области, врио губернатора Андрей Травников заявил о недопустимости снижения объема господдержки села и добавил, что деньги, направляемые из регионального бюджета в сельскую местность, должны быть точно распределены по различным аспектам жизни селян.

На совещании глава региона также затронул вопрос о предстоящих изменениях в структуре региональной власти. В частности, Андрей Травников анонсировал, чтоб за развитием села, сельского хозяйства и освоение природных ресурсов будет отвечать профильный вице-губернатор. Кадровому подразделению правительства области уже поручено без увеличения штатной численности ввести эту должность. Врио губернатора пока не определился с кандидатурой и объявил в своем выступлении об открытом конкурсе.

Отметим, что до июля 2017 года сельскохозяйственную отрасль курировал действующий врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, будучи заместителем председателя правительства региона. В конце июня занимавший на тот момент пост губернатора Владимир Городецкий уволил Пронькина с этой должности, сохранив за ним руководство минсельхозом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ