Прокуратура попросила горсовет Новосибирска разобраться с наружной рекламой

6 февраля совет депутатов Новосибирска получил протест прокурора города Дениса Ференца на отдельные правила распространения наружной рекламы. Прокурор требует отменить участие специализированной комиссии при выдаче разрешений на установку наружной рекламы. По мнению прокуратуры, это положения противоречат законодательству Российской Федерации. Начальник управления по правовым и экономическим вопросам совета депутатов Новосибирска Ольга Кондратенко выразила свое несогласие.

«На самом деле мы не согласны с тем, что наш акт противоречит законодательству по следующим основаниям. Прежде всего, прокурор требует отменить положения, в соответствии с которыми для получения разрешения на установку рекламы и для участия в конкурсе на заключение установки рекламы требуется заключение специализированной организации о соответствии проектной конструкции строительным нормам, правилам, гостам и прочим законодательным актам, – заявила Ольга Кондратенко в своём докладе на сессии совета депутатов 12 февраля. – По мнению прокурора, орган местного самоуправления не в праве требовать от заявителя такое заключение. Однако мы считаем, что прокурор в этом моменте не прав, так как в соответствии с законом о рекламе, рекламная конструкция должна соответствовать техническому регламенту, и орган местного самоуправления вправе требовать с заявителя документы и сведения относящиеся к территориальному размещению и техническим параметрам указанной конструкции».

Ольга Кондратенко отметила, что готова доказывать законность акта в суде. В то же время прокурор потребовал уточнить сроки публикации результатов конкурса, порядок рассмотрения заявок на конкурс и дополнительных документов, отрегулировать цену размещения рекламных конструкций на пересечений улиц. Эти требования начальник управления по правовым и экономическим вопросам совета депутатов города Новосибирска предложила принять.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ