Избран новый генеральный директор Красноярской ГЭС

Совет директоров ПАО «Красноярская ГЭС» принял решение о смене руководства на предприятии. Новым гендиректором назначен бывший директор Братской и Усть-Илимской ГЭС Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов возглавил Красноярскую ГЭС – вторую гидроэлектростанцию в России по установленной мощности. На этом посту он сменил Сергея Каминского, который был директором электростанции с 1998 года. Соответствующее решение было принято советом директоров предприятия, сообщили сегодня в его пресс-службе. Новый генеральный директор работает в отрасли уже более 25 лет и ранее возглавлял коллективы Братской (2011 год) и Усть-Илимской (2012 год) ГЭС. С ноября 2017 года Сергей Кузнецов стал руководить ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» — дочерней компанией ЕвроСибЭнерго, управляющей Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на Ангаре.

Красноярская ГЭС по установленной мощности входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Контрольный пакет акций ГЭС принадлежит российской частной энергетической компании «ЕвроСибЭнерго», которая входит в En+ Group Олега Дерипаски.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ