В Новосибирске вынесли приговор террористу, готовившему взрыв

К 17 годам колонии строгого режима военный суд приговорил Умара Самиева. Он признан виновным в подготовке теракта на территории Новосибирска, передает пресс-служба УФСБ по Новосибирской области.

Сегодня, 9 февраля окружной военный суд вынес приговор боевику ИГИЛ* Умару Самиеву, который обвинялся в подготовке теракта. Иностранного гражданина задержали в Новосибирске еще летом 2016 года во время испытания им самодельной взрывчатки. В ходе расследования уголовного дела УФСБ по Новосибирской области выявило, что задержанный состоит в ИГИЛ, а испытания взрывчатки было подготовкой к террористическому акту. Дело вела комиссия из Дальневосточного окружного военного суда.

Во время заседания суда Умар Самиев признал свою вину. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима в течение 17 лет.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ