Средняя стоимость готового бизнеса в Новосибирске составляет 1,5 млн рублей

Сайт объявлений Avito провел исследование по средней стоимости готового бизнеса в Новосибирске и ее динамике. В основе исследования объявления сайта Avito о продаже компаний.

В 2017 году на Avito в Новосибирске было продано 537 компаний. Это на 22% больше, чем за 2016 год. В среднем, бизнес-компания в городе стоит около полутора млн рублей. Данный показатель на 24% больше средней цены по стране. По результатам 2017 года Новосибирск стал третьим среди городов-миллионников по количеству проданных компаний и четвертым по стоимости бизнеса.

Самое дорогое предприятие Новосибирска в 2017 году стоило 17 млн рублей. Именно в такую сумму был оценен владельцем салон красоты в Ленинском районе. За 12 млн рублей была выставлена на продажу стоматологическая клиника, а за 9 млн рублей – кафе у метро «Площадь Ленина».

Среди отраслей бизнеса самыми дорогими в Новосибирске стали компании сферы услуг. Их средняя стоимость составила около 1,1 млн рублей. Производственные предприятия находятся на втором месте с показателем средней стоимости 700 тысяч рублей. Замкнули тройку предприятия общественного питания, стоящие в среднем 400 тысяч рублей. Самые дешевые предприятия в Новосибирске относятся к отрасли сельского хозяйства. Их средняя цена составила 20 тысяч рублей. В целом, за 2017 год бизнес в Новосибирске подешевел на 94%.

Если говорить о спросе на бизнес в стране, то можно констатировать, что в 2017 году он вырос. На Avito за год было куплено на 14% больше предприятий, чем в 2016 году. При этом, средняя цена предложения снизилась на 39% до 1,1 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ