В Кузбассе создадут предприятие по переработке древесины с инвестициями в 79 млн рублей

В Анжеро-Судженске Кемеровской области ООО «Аверс-Лес-Инвест» намерено реализовать проект переработки древесины. Планы компании обсудили на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области в четверг.

Замгубернатора Кемеровской области Станислав Черданцев 8 февраля провел заседание совета по инвестиционной и инновационной деятельности. Для рассмотрения одним из первых был предложен проект организации на ТОСЭР Юрга текстильного и швейного производства ООО «Текстильная фабрика «Сибирь». Предполагается, что инвестиции составят 12,6 млн рублей. На заводе будет организовано производство товаров трех групп: трикотажное ворсовое полотно, школьная форма, спецодежда.

Вторым члены совета рассмотрели проект ООО «Аверс-Лес-Инвест», которое планирует на ТОСЭР Анжеро-Судженск создать предприятие по переработке древесины. В частности, речь идет о производстве мебельной доски и обрезного пиломатериала камерной сушки. Поставщиками сырья могут выступить лесозаготовители Кемеровской, Томской областей, Красноярского края. К выпуску продукции руководство компании намерено приступить уже в этом году, а выйти на проектную мощность – в 2020-м. Объем инвестиций составит 79,1 млн рублей. В результате реализации будет создано 49 новых рабочих мест.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ