«Динамо» отказалось от требований к мэрии по участку, где планировало возводить небоскреб в центре Новосибирска

В пятницу, 9 февраля пройдут публичные слушания, на которых мэрия Новосибирска предлагает горожанам обсудить перспективы строительства 27-этажного жилого дома на ул. Коммунистической, однако после того, как был опубликован анонс слушаний, поступили сообщения об отказе «Динамо» от обращения в мэрию.

Возглавляемое экс-вице-губернатором НСО Юрием Прощалыкиным новосибирское отделение общества «Динамо», ранее добивающееся разрешения на строительство многоквартирного дома в 27 этажей на ул. Коммунистической, 52а, отказалось от своих требований. Об этом сообщило главное управление архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска. Примечательно, что это произошло накануне публичных слушаний по перспективам реализации проекта. Впрочем, как сообщили в городской администрации, намеченное обсуждение проекта все равно состоится.

Ранее среди требований общества «Динамо» было изменение параметров предстоящего строительства с 8-ми до 27-ми этажей. Кроме того, должен был измениться коэффициент плотности застройки с 2,5 до 4. Все это было необходимо сделать для того, чтобы уместить на участке площадью 0,3 га жилье, бизнес-помещения и парковку.

Предложение по строительству 27-этажного жилого дома по соседству с 20-этажным «Бэтменом» рассматривалось на публичных слушаниях как в сентябре прошлого года, так и в январе текущего. И комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Новосибирска, и горожане, проживающие рядом с местом строительства, высказывались против проекта многоэтажного дома.

Означает ли письменный отказ НОО «Динамо» от заявленных требованием закрытием проекта небоскреба в Новосибирске, выяснить у представителей общества на момент подготовки материала не удалось.

«КС» будет следить за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ