После гибели детей в Новосибирской области обещают усилить меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних

Врио заместителя губернатора НСО Сергей Нелюбов в ходе внеочередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая была посвящена гибели детей в Колыванском районе, заявил о необходимости принять экстренные меры по недопущению трагических происшествий с несовершеннолетними в регионе.

В частности, на заседании была отмечена необходимость усиления информационно-профилактической работы среди населения для повышении родительской ответственности.

В итоге руководителям районов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних поручено обследовать прилегающие к образовательным организациям и детским учреждениям территории. Кроме того, будет проведен мониторинг таких опасных участков, как незавершенные стройки, чердаки и бесхозные объекты.

“Региональное министерство образования, науки и инновационной политики совместно с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними Новосибирской области разработают порядок, который будет регулировать отношения между родителями (законными представителями) школьников и дошкольников с образовательными организациями и детскими дошкольными учреждениями по вопросам приема и передачи из данных организаций несовершеннолетних детей родителям и доверенным лицам в соответствии с требованиями федерального законодательства”, — сообщается в пресс-релизе минсоцразвития и труда.

“Это полная демонстрация того, что мы ничего не можем в сфере безопасности детей, — прокомментировал «КС» представитель общественной организации «Вектор». — Работают вдогонку. Случилась трагедия, и только после этого начинают что-то делать. А чтобы действовать на опережение — этого нет». Организация внесла свои предложения по формированию регламента межведомственного взаимодействия для обеспечения безопасности детей в министерство социального развития и труда Новосибирской области, но пока они не рассмотрены. Общественники задаются вопросом, сколько еще детей должно погибнуть, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, что трагедия случилась 2 февраля в рабочем поселке Колывань Новосибирской области. Двое детей утонули в неогороженной яме с водой, вырытой коммунальными службами. Глава поселка Алексей Дорофеев после случившегося ушел в отставку по собственному желанию. Заключен под стражу директор МУП «Коммунальное хозяйство», которого подозревают в нарушении правил при ремонте водопровода.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ