Мэр Новосибирска отказался отдавать дополнительное образование в ведение области

Анатолий Локоть уверен, что муниципалитет должен сохранить полномочия по управлению учреждениями дополнительного образования. Свое мнение он высказал на подведении итогов работы департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии за 2013–2017 годы 6 февраля.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил против передачи учреждений допобразования в руки региона. Такие изменения в перераспределении полномочий по управлению музыкальными школами, школами искусств и ДЮСШ намерен провести федеральный центр. Говоря о необходимости сохранения за муниципалитетом полномочий, Анатолий Локоть вспомнил переход медицинских учреждений в региональное управление и предвидел, что с допобразованием «можно потерять очень многое», как это было с медициной.

«Никто лучше нас не чувствует и не знает, как этой работой нужно заниматься, что нужно жителям Новосибирска. Местное самоуправление — это самый близкий к людям уровень власти, именно к нам идут новосибирцы со своими замечаниями и предложениями, с просьбами устроить своих детей в музыкальную школу, спортивную секцию. И отбирать эти полномочия у города — значит ставить эту задачу в разряд трудновыполнимых», — подчеркнул глава города.

Итогом выступления мэра стало обращение к начальнику департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анне Терешковой с поручением подготовить документ, с которым городская администрация будет обращаться в горсовет и областное заксобрание, а затем и в Госдуму РФ, чтобы не допустить осуществления планов федеральных властей.

На сегодня, по данным официального сайта мэрии, Новосибирск располагает 33 детскими образовательными учреждениями в сфере культуры и 17 ДЮСШ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ