За 2017 год в Новосибирской области специалистами на утилизацию было направлено 711 тонн мяса

В минпроме Новосибирской области подвели итоги проверок на предприятиях, реализующих мясную продукцию. За 2017 год уполномоченные органы провели более 800 рейдов.

В 2017 году для обеспечения безопасности мясной продукции и яиц в Новосибирской области было организовано 838 надзорных мероприятий на 543 объектах торговли и общепита. В частности, специалисты уполномоченных органов проверяли безопасность мяса, полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных изделий, копченостей, консервов, яиц и яйцепродуктов. В региональном минпромторге отчитались о возбуждении 736 дел об административных правонарушениях и штрафах на сумму свыше 5,7 млн рублей. За торговлю в неустановленных местах в отношении предприятий составлено 237 протоколов и 67 протоколов ареста.

По данным Роспотребнадзора, нарушения требований санитарного законодательства установлены в 96% от числа обследованных объектов. Так, рейды охватили 87 предприятий по переработке, хранению и реализации мясопродуктов, 445 предприятий розничной торговли, 98 предприятий общественного питания. Снято с реализации 344 партии продукции общим весом более 1 тонны, а на утилизацию и обезвреживание было направлено более 711 тонн и 260,4 тонн соответственно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ