Новосибирская область будет выплачивать задолженность перед федеральным бюджетом ещё 7 лет

Долг по бюджетным кредитам Новосибирской области будет реструктуризирован. Это облегчит долговое бремя региона на несколько лет вперед. Реструктуризация пройдёт в соответствии с указом правительства РФ. Об этом заявил врио министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко на заседании правительства Новосибирской области 5 февраля.

«Новосибирская область, как и многие субъекты РФ, в конце декабря подписала соглашение о реструктуризации задолженности бюджетных кредитов в соответствии с распоряжением российского правительства, — отметил Виталий Голубенко. – Мы реструктуризировали порядка 14 миллиардов рублей. Ход процесса позволит нам исполнять обязательства с рассрочкой, составляющей 7 лет»

Стоит отметить, что реструктуризация продлевает срок выплаты кредитов, тем самым облегчает долговое бремя региона перед федеральным бюджетом. Также у региона остаётся возможность и в дальнейшем заимствовать средства из федерального бюджета.

Текущая реструктуризация подразумевает возможность продления срока выплаты и на 12 лет.  «Пока нам удается обеспечивать темпы собственных доходов выше уровня инфляции, – заявил Виталий Голубенко в своём докладе. – Тем не менее, именно условия этого соглашения позволяют нам не привлекать кредиты коммерческих банков для рефинансирования обязательств перед федеральным бюджетом по бюджетным кредитам».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ