На разработку проектно-сметной документации ЛДС в Новосибирске будет выделено 150 миллионов рублей

Министерству строительства Новосибирской области будет выделено 150 миллионов на разработку проектно-сметной документации ледового дворца спорта. Об этом, на заседании правительства Новосибирской области, заявил врио заместителя председателя правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

«Создание этого объекта позволит претендовать Новосибирску в 2023 году участвовать в конкурсе на проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею. Соответственно, для того чтобы подготовить качественную заявку на вхождение в федеральную инвестиционную программу, предлагается законопроектом увеличить ассигнование министерству строительства Новосибирской области на 150 миллионов рублей, прежде всего для разработки проектно сметной документации, для прохождения процедуры согласования этой проектно-сметной документации в государственной строительной экспертизе». – заявил на заседании правительства Виталий Голубенко.

Напомним, что первый проект ледового дворца разрабатывался компанией «Парк чемпионов», но депутаты горсовета Новосибирска отказались перезонировать участок под жилищное строительство. После нескольких месяцев поисков нового места для строительства арены была утверждена первоначальная локация.

Исходя из слов врио министра финансов и налоговой политики Новосибирской области, министерство строительства должно успеть разработать новый проект ледового дворца спорта, чтобы увеличить вероятность поддержки из федерального бюджета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ