Сибирский Сбербанк открыл в 2017 году более 40 тыс. счетов для предпринимателей

Сибирский банк ПАО Сбербанк озвучил итоги работы в части расчетно-кассового обслуживания в 2017 году. Всего в 2017 году клиентам малого и микробизнеса открыт 40 641 новый расчетный счет, что на 15% больше, чем в 2016 году.

Среди регионов, на территории которых работает Сибирский банк, наибольшую активность показали предприниматели Новосибирской области (29% от всего объема открытых счетов), на втором месте Красноярский край (25%), далее следуют Алтайский край и Республика Алтай (18%), Кемеровская область (15%).

Значительно возросло количество торговых точек, пользующихся услугами эквайринга. Так, в 2017 году, почти 31 тыс. предприятий торгово-сервисной сети ММБ стала принимать оплату через терминалы Сбербанка. Темп роста к 2016 году составил 150%.

«Сбербанк активно работает с предприятиями малого бизнеса, предлагая новые удобные финансовые инструменты, — отметила директор управления продаж малому бизнесу Сибирского банка ПАО Сбербанк Наталья Левченко. – Например, в 2017 году для начинающих предпринимателей мы запустили новый пакет услуг с бесплатным открытием счета «Легкий старт», и это дало свой результат: количество клиентов, воспользовавшихся этой услугой, составило более 14 тыс».

В 2018 году Сбербанк обновил условия открытия расчетного счета для клиентов ММБ. С 5 февраля при выборе любого пакета услуг открытие расчетного счета производится бесплатно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ