Андрей Травников рассказал о ходе расторжения «мусорной» концессии

На состоявшейся 1 февраля сессии Законодательного собрания Новосибирской области врио губернатора региона Андрей Травников рассказал о ходе расторжения «мусорной» концессии.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко напомнил, что 3 месяца назад правительством Новосибирской области был инициирован выход из концессионного соглашения. «Правительство Новосибирской области с тех пор ни разу не обсуждало следующие шаги. Соглашение продолжает действовать. Никакого решения не принято. Хотелось бы узнать, будет ли организовано какое-то обсуждение?».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ответ подтвердил, что, по его мнению, в действующих условиях концессионного соглашения этот проект нельзя реализовывать, поскольку это не выгодно для региона. «Поэтому я дал поручение расторгнуть это соглашение и по моему предложению ведутся переговоры по выходу из соглашения. Однако для нас очень сложно выйти из соглашения без каких-либо санкций для областного бюджета», – сообщил врио губернатора.

Андрей Травников также добавил, что готов рассмотреть вопрос о расторжении соглашения на заседании правительства региона. Хотя при этом, он заверил, что никаких дополнительных возможностей обсуждение этого вопроса на заседании правительства области не даст. Также глава региона заметил, что готов вынести этот вопрос на заседание рабочей группы. Ознакомившись с соглашением, члены рабочей группы смогут понять нюансы земельных взаимоотношений и взаимоотношений по концессионному соглашению. «Ведь даже если мы расторгнем соглашение, то не на всех земельных участках концессионер потеряет  право на использование земли. Мы не форсируем эти переговоры, поскольку не хотим спровоцировать какие-то резкие движения со стороны нашего партнера. Но по тому, как переговоры продвигаются, у меня есть ощущение, что мы выйдем из этого соглашения без каких-то последствий», – заверил врио губернатора.

В заключении Андрей Травников напомнил, что в последний год никаких работ по реализации соглашения не велось в связи с чем, он считает расторжение соглашения правильным шагом. «Могу подтвердить, что сегодня мы продвинулись в расторжении этого соглашения настолько легко, что я не вижу никакой возможности, чтобы мы вернулись к его реализации», – подытожил глава региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ