Академпарк Новосибирска усовершенствует поддержку стартапов

Совершенствование практики бизнес-инкубирования является одной из приоритетных задач на 2018 год для Технопарка Новосибирского Академгородка. Об этом сообщил генеральный директор АО «Академпарк» Владимир Никонов на пресс-конференции  31 января. Для реализации такой работы планируется ввести сертификаты Технопарка.

Согласно информации, озвученной господином Никоновым, в Академпарке усилят поддержку стартапов, находящихся в бизнес-инкубаторе. Отметим, что в настоящее время резидентами бизнес-инкубатора являются 138 компаний.

«Мы вводим понятие «сертификат Технопарка». Он будет предоставляться как определенный финансовый ресурс стартапам, — рассказал Владимир Никонов. — Сертификат дает право обратиться в технологическую компанию для выполнения тех или иных операций, за которые оплата осуществляется Технопарком», — пояснил он. По словам спикера, непосредственно финансовые платежи в таком случае не потребуются, поскольку с технологическими компаниями у Академпарка заключены договоры на аренду. «По сути, это позволяет нам производить взаимозачет», — поделился Владимир Никонов.

Он добавил, что лимит сертификатов отсутствует. Номинал определяется стоимостью работы. «Мы должны не просто дать какие-то деньги, а  обеспечить выполнение задач, которые решает стартующая компания», — сказал он. При этом большинство стартапов бизнес-инкубатора работают в IT-сфере и в такой поддержке не нуждаются, что служит естественным ограничением возможных расходов.

По итогам 2017 года количество компаний-резидентов Академпарка возросло до 354, из них резидентами бизнес-инкубатора являются 138.

Суммарная численность сотрудников всех компаний-резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка составляет 9817 человек, доля загрузки площади Академпарка  компаниями — 98,6%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ