Минфин Новосибирской области назвал крупнейших налогоплательщиков региона за 2017 год

Министерство финансов Новосибирской области подготовило информацию о десяти самых крупных налогоплательщиках региона по итогам ушедшего года. По сравнению с 2016 годом перечень компаний изменился почти на треть.

За 2017 год в федеральный бюджет от предприятий, работающих на территории Новосибирской области, поступило 50,06 млрд рублей, в бюджет региона – 122,79 млрд рублей, в бюджет Новосибирска – 16,28 млрд рублей. Сумма поступлений по страховым взносам на обязательное социальное страхование за 2017 год составила 124,13 млрд рублей.

От компаний, вошедших в топ-10 крупных налогоплательщиков региона, в федеральный бюджет перечислено 22,4% от общей суммы региональных поступлений в федеральную казну. Среди лидеров, по данным областного минфина, — АО «Сибирский ликерно-водочный завод», АО «СИБЭКО», ОАО «Новосибирскнефтегаз», ритейлер «Холидей», АО «РЭС», ООО «УК — БКС Фонды недвижимости», ООО «Восточная техника», АО «Газпромнефть — Новосибирск», ООО «Рич Фэмили», ООО «Блок № 3 Шахта «Анжерская-Южная». К слову, топ-10 налогоплательщиков региона в федеральный бюджет покинули три компании: НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна, Новосибирский завод химконцентратов» и МУП «Горводоканал».

В областной бюджет лидеры перечислили 19,4% от общей суммы поступлений в него. Больше всего налогов приходится на пивоваренную компанию «Балтика», Сбербанк, РЖД, «Сибирский Антрацит», АО «Сибирский ликерно-водочный завод», АО «СИБЭКО», ООО «Разрез Восточный», ГОУ Новосибирское региональное отделение фонда социального страхования РФ, ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен». Годом ранее в этом ряду были уже упомянутый завод имени Комитерна, ООО «УК — БКС Фонды недвижимости» и «Совкомбанк».

В бюджет Новосибирска от общей суммы налогов доля поступлений от компаний из списка минфина составила 11,3%. В топ-10 здесь вошли СО РАН, РЖД, ГОУ Новосибирское региональное отделение фонда социального страхования РФ, ПАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой», Сбербанк, АО «СИБЭКО», ФКУ Единый расчетный центр Министерства обороны РФ, УМВД России по Новосибирску, ГУ МВД России по Новосибирской области, Сибирское главное управление Центрального банка РФ. Свою позицию в перечне не сохранило ООО «УК — БКС Фонды недвижимости».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ