Сибмост может вернуться к строительству Восточного объезда

Компания «Сибмост» может возобновить строительство Восточного объезда. Об этом заявил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на традиционной еженедельной пресс-конференции 31 января. Такую возможность он назвал «реальной».

«Восточный обход необходим и городу, и области. Обидно, конечно, что его реализация сейчас приостановлена, но есть реальные шансы восстановить работоспособность «Сибмоста» и надеяться, что именно эта компания продолжит реализацию этого проекта. Проект большой, он состоит из трёх этапов. Речь о центральной, северной и юго-западной части», – заявил Андрей Травников на конференции.

Напомним, что ранее была запущена процедура расторжения контракта на строительство Восточного объезда с «Сибмостом» из-за низких темпов работы. Инициатором такого шага выступило федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь». После отстранения «Сибмоста» от строительства планировалось найти нового исполнителя заказа.

Вместе с тем, возможность возобновления деятельности «Сибмоста» по контракту появилась в том числе благодаря смене собственников компании: контроль над «Сибмостом» получили АФК «Система» и «Сбербанк». 30 января, за день до пресс-конференции, Андрей Травников встречался с руководством АФК «Система», где в том числе мог обсуждаться и этот вопрос.

Также в рамках пресс-конференции Андрей Травников заявил, что параллельно со строительством Восточного объезда будет строиться и Юго-Западный транзит.

«Мы тоже обсуждали этот проект и приняли решение, что юго-западный транзит должен реализовываться совместно с строительством восточного обхода. В случае, если строительство центральной и северной части Восточного обхода не будет завершено,  транзитный поток транспорта с юго-запада Новосибирска окажется запертым в районе Академгородка, в восточных районах города и прилегающих районах Новосибирска». – заявил врио губернатора на пресс-конференции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ